BOYOLALI, iNewsBoyolali.id – Puluhan peserta dari kalangan siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) se-Kabupaten Boyolali antusias mengikuti lomba memasak dengan bahan dasar telur. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Perhimpunan Insan Perunggasan Rakyat (Pinsar) Boyolali ini berlangsung di komplek perkantoran Kemiri pada Rabu (4/9/2024) kemarin.
Setiap kelompok peserta, yang terdiri dari dua siswa, diberi tantangan untuk menciptakan inovasi kuliner berbahan dasar 1 kg telur yang telah disediakan oleh Pinsar Boyolali.
Ketua Pinsar Boyolali drh. Krishandrika, mengatakan bahwa tujuan dari lomba ini adalah untuk mendorong lahirnya kreasi baru menu berbahan telur yang diminati oleh masyarakat, terutama anak-anak.
"Kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan inovasi makanan berbahan telur yang mampu meningkatkan konsumsi telur per kapita di Indonesia, serta berkontribusi dalam program pencegahan stunting," kata drh. Krishandrika.
Selain itu, diharapkan menu-menu yang tercipta dari lomba ini dapat membantu menghabiskan telur dalam jumlah besar, meningkatkan nilai ekonomis telur, dan mendongkrak daya serap telur produksi peternak lokal.
Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Boyolali, Ir. Lusia Dyah Suciati, turut hadir dan memberikan sambutan Lomba memasak ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Bulan Bhakti Peternakan yang sebelumnya juga telah mengadakan lomba memasak berbahan baku ikan.
Editor : Tata Rahmanta