Nikmati Sensasi Kuliner Garang Asem Ayam Pedas dan Kecut Khas Grobogan

Rustaman Nusantara
Menikmati Kuliner Garang Asem Ayam Khas Grobogan

Bahkan beberapa sopir truk yang datang sering tidak kebagian garang asemnya karena persediaan pertama sudah habis dan harus menunggu olahan yang berikutnya. Seperti Sumardi, yang selalu berangkat pagi untuk mengantarkan pesanan batu bata ke wilayah Cepu, Blora, Jawa Tengah, ini sering tidak kebagian garang asem meski sudah berangkat lebih pagi. Sehingga ia bersama teman-temannya terpaksa memilih alternatif masakan lainnya.

“ ini saya makan asem-asem sapi karena tadi pas pesan garang asem sudah habis. Jadi ya mana duluan ada saya pesan untuk sarapan, karena kalau menunggu garang asem berikutnya masih agak lama. Tapi semua menu disini sangat nikmat terutama rasa pedas dan ada rempahnya,” jelas Sumadi.

Dalam sehari, mbah Paryono bisa menghabiskan daging ayam kampung sebanyak delapan puluh hingga seratus ekor. Dalam sehari sebanyak tiga ratus bungkus garang asem ayam habis diserbu pembeli dan itu belum termasuk hitungan dalam setiap pesanan. Setiap hari pesanan garang asem di warung garang asem mbah Paryono ini selalu ada. Dan jumlah pesanan pun bisa mencapai empat ratus hingga lima ratus bungkus garang asem ayam.

“Untuk setiap harinya tiga ratus bungkus garang asem itu pasti habis. Dan belum lagi banyak pesanan dari mana-mana yang bisa mencapai empat ratus hingga lima ratus bungkus. dan banyak pembeli yang menginginkan ayam kampung dari pada ayam potong karena dagingnya yang lebih enak dan lebih sehat,”jelas mbah Paryono.

Editor : Tata Rahmanta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network