get app
inews
Aa Text
Read Next : Nikmati Sensasi Kuliner Garang Asem Ayam Pedas dan Kecut Khas Grobogan

Tingkatkan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner, Disporapar Boyolali Gelar Pelatihan

Senin, 30 Oktober 2023 | 18:09 WIB
header img
Para pengelola desa wisata di Boyolali antusias mengikuti pelatihan, Senin (30/10/2023). (Foto: Diskominfo-Byl)

BOYOLALI, iNewsBoyolali.id – Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner kembali dilakukan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Boyolali. Kegiatan pelatihan yang diikuti sebanyak 40 orang tersebut diselenggarakan di Bungalow Kecamatan Selo pada Senin (30/10/2023).

Ditemui di sela kegiatan Kepala Disporapar Kabupaten Boyolali Budi Prasetyaningsih menjelaskan, pelatihan diikuti oleh pengelola desa wisata, dan dilaksanakan selama empat hari yakni Senin hingga Kamis (30/10/2023-2/11/2023). Dua hari berupa materi teori yang dilakukan di Bungalow, dan dua hari dilaksanakan kegiatan orientasi lapangan (OL) di Kabupaten Purworejo.

“Jadi masing masing desa wisata kuliner, harus ada memahami pentingnya inovasi. Inovasi kuliner yang ada di masing masing desa wisata harus mempunyai kekhasan,” katanya.

Editor : Tata Rahmanta

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut