Warga Pacarejo Gunungkidul Sukses Kembangkan Olahan Ikan Lele

Kuntadi
Warga Pacarejo, Semanu Gunungkidul menjual produk olahan ikan lele dalam Pameran UMKM di Telaga Nangsri. (foto: istimewa)

Dosen Pembimbing Lapangan PPK Ormawa KSPM UMBY, Yudas Tadius Andi Candra mengatakan Tim PPK Ormawa KSPM UMBY berhasil menciptakan sinergi sempurna antara dunia akademis, potensi pertanian desa, dan branding lokal. Mereka tidak hanya membantu menjual produk, tetapi juga mentransformasi peran Ibu-Ibu KWT menjadi pelaku usaha mikro yang percaya diri dan berdaya.

“Mudah-mudahan produk Pacarkuw bisa menembus pasar yang lebih luas dan meningkatkan kesejahteraan keluarga petani di Kalurahan Pacarejo,” katanya. 

Selama ini, ikan lele hanya dikonsumsi dengan cara digoreng. Padahal bisa diolah menjadi berbagai olahan ikan dengan nilai ekonomi yang lebih tinggi.  



Editor : Tata Rahmanta

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network