Mahasiswa yang sering disapa Ais ini mengatakan, penerapan manajemen penyimpanan dan manajemen persediaan barang bisa untuk menunjang efisiensi dan produksivitas toko/kios. Manajemen penyimpanan yang kurang tepat, dapat meminimalkan risiko kerusakan barang. Sebaliknya, jika manajemen penyimpanan dikelola secara tepat, efeknya bisa untuk mencegah pencurian, memperkecil biaya yang timbul, memudahkan peletakan dan pengambilan barang dari tempat penyimpanan, mengefektifkan dan mengefisienkan pengaturan lokasi penyimpanan barang, dan lain- lain.
Dia menambahkan, manajemen persediaan barang dagangan digunakan untuk menjaga jumlah persediaan/ stock tetap optimal. “Jangan sampai di kios itu ada kekurangan barang dan juga tidak berlebihan. Kurang persediaan akan menimbulkan berkurangnya perolehan laba, pelanggan tidak puas sehingga pindah ke toko lain, alias kehilangan loyalitas pelanggan”, tandasnya.
Editor : Tata Rahmanta
Artikel Terkait