Pengembangan Rekayasa Genetik Bawang Putih di Karanganyar Makin Menggembirakan

Bowo
Panen Bersama bawang putihdengan teknik penggandaan kromosom (double chromosome) di Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar. Foto: Ist.

Hal ini antara lain dilakukan dengan mendorong pengembangan bibit varietas unggul berdaya saing tinggi yang menghasilkan umbi dengan dimensi mendekati bawang impor dan produktivitas tinggi, menggerakkan kelompok tani agar mau menanam bawang putih, pembenahan sisi hulu dengan penerapan Standard Operating Procedure (SOP) serta rantai pasar yang baik.

Dengan demikian, agar dapat menghasilkan bawang putih yang unggul harus menggunakan benih yang baik dari varietas unggul, serta ditunjang dengan SOP yang baik, lokasi dan waktu tanam yang sesuai.

Secara umum, hasil pengembangan bawang putih dari tahun ke tahun sejak G1 menunjukkan perkembangan yang baik. Mulai aspek produktivitas, dimensi, dan kondisi fisik lainnya, seperti peningkatan ukuran karakter vegetatif antara lain daun dan umbi.



Editor : Tata Rahmanta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5 6 7 8

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network