Ikan Asapan Khas Waduk Kedung Ombo Boyolali

Tata Rahmanta
Ikan asap khas Waduk Kedung Ombo Boyolali. (Foto: iNewsBoyolali.id).

BOYOLALI, iNewsBoyolali.id – Berkunjung ke Wanawisata Waduk Kedung Ombo di Kemusu Boyolali tidak lengkap rasanya bila anda tidak mencoba kuliner khas di sana, yakni ikan asapan. Rasanya yang enak gurih dengan aroma  sangit menyebabkab ikas asapan banyak diburu penggemar dari berbagai daerah.

Menurut pengelola warung rubini mengatakan bahwa, mengolah ikan asapan diawali dengan memilih ikan segar, biasanya jenis ikan nila atau ikan mas dijepit menggunakan potongan bamboo kemudian diasapi hingga setengah matang ikan.

“ikan asapan kemudian di olah lagi sesuai pesanan pembeli, bisa bakar biasa dengan bumbu kecap, asam manis atau pepes,” jelasnya.



Editor : Tata Rahmanta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network