get app
inews
Aa Text
Read Next : Nikmati Sensasi Kuliner Garang Asem Ayam Pedas dan Kecut Khas Grobogan

Ikan Asapan Khas Waduk Kedung Ombo Boyolali

Sabtu, 07 Januari 2023 | 21:21 WIB
header img
Ikan asap khas Waduk Kedung Ombo Boyolali. (Foto: iNewsBoyolali.id).

BOYOLALI, iNewsBoyolali.id – Berkunjung ke Wanawisata Waduk Kedung Ombo di Kemusu Boyolali tidak lengkap rasanya bila anda tidak mencoba kuliner khas di sana, yakni ikan asapan. Rasanya yang enak gurih dengan aroma  sangit menyebabkab ikas asapan banyak diburu penggemar dari berbagai daerah.

Menurut pengelola warung rubini mengatakan bahwa, mengolah ikan asapan diawali dengan memilih ikan segar, biasanya jenis ikan nila atau ikan mas dijepit menggunakan potongan bamboo kemudian diasapi hingga setengah matang ikan.

“ikan asapan kemudian di olah lagi sesuai pesanan pembeli, bisa bakar biasa dengan bumbu kecap, asam manis atau pepes,” jelasnya.

Editor : Tata Rahmanta

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut