BOYOLALI, iNewsBoyolali.id – Hari Raya Idul Adha atau Kurban tempat jasa penggilingan daging di Pasar Pengging, Banyudono, Kabupaten Boyolali, mulai ramai didatangi warga yang akan menggilingkan daging, Senin(17/6/2024) siang. Bahkah, warga rela mengantri hingga satu jam lebih untuk menggilingkan daging sapi kurban yang mereka peroleh.
Pemilik jasa penggilingan daging Supriatin mengatakan, bahwa rata-rata warga yang datang membawa antara 2 hingga 3 kilogram daging sapi.
“digiling yang nantikan akan diolah menjadi berbagai macam masakan , seperti bakso, galantin atau nugget ”,kata dia saat ditemui di kiosnya, senin(17/6/2024).
Omset dari usahanya ini pun meningkat 100 persen. Di hari biasa kiosnya hanya didatangi oleh penjual bakso dan pembuat olahan daging lainnya, namun di momen idul adha ini hanya dalam waktu 4 jam saja bisa menggiling daging hingga 500 kilogram lebih.
Editor : Tata Rahmanta