Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Boyolali, Purnawan Raharjo, menjelaskan bahwa survei harga dan stok pangan ini merupakan kegiatan rutin TPID yang dilaksanakan bersama sejumlah perangkat daerah. Tim monitoring melibatkan Bagian Perekonomian dan SDA Setda Boyolali, Disdagperin, Dinas Peternakan dan Perikanan (Disnakkan), Dinas Kesehatan (Dinkes), Satpol PP, serta jajaran Polres Boyolali.
Dalam pemantauan kali ini, TPID memberikan perhatian khusus pada komoditas cabai dan daging yang menunjukkan perbedaan harga di dua pasar tradisional tersebut.
“Harga cenderung stabil. Memang ada cabai rawit merah yang sebelumnya sempat turun lalu kembali naik. Untuk komoditas lain relatif stabil. Di Pasar Ampel harga daging sapi sekitar Rp 100.000 per kilogram, sedangkan di Pasar Sunggingan Rp 110.000 hingga Rp 130.000 per kilogram karena Ampel merupakan pusat penjualan daging sapi,” terang Purnawan.
Editor : Tata Rahmanta
Artikel Terkait
