Panglima TNI Jenderal Agus Subianto Beberkan Langkah Cegah Keracunan MBG

Tata Rahmanta
Panglima TNI Jenderal Agus Subianto meninjau dapur SPPG Lanud Adi Soemarmo 1 di Boyolali, Jawa Tengah, Jumat (26/9/2025). Foto: Ist/

Sementara itu, Kepala SPPG Lanud Adi Soemarmo 1, Rifky Sheva, menjelaskan pihaknya menerapkan quality control ketat. Mulai dari pemeriksaan bahan baku yang masuk, pencucian maksimal, test food sebelum menu MBG dibagikan, hingga kerja sama dengan puskesmas, rumah sakit, dan Dinas Kesehatan setempat untuk pengawasan serta edukasi.

Rifky juga menambahkan, dapur SPPG selalu menggunakan bahan segar yang langsung dimasak tanpa penyimpanan lama. Hal itu dilakukan dengan menjalin kerja sama bersama supplier yang mampu memenuhi kebutuhan harian.

“Prinsipnya kami ingin menjaga keamanan makanan agar program MBG berjalan lancar, aman, dan bermanfaat bagi seluruh siswa penerima,” ujarnya.



Editor : Tata Rahmanta

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network