Pernyataan itu disampaikan Dante saat meninjau langsung pelaksanaan program MBG di SMP Negeri 1 Teras, Boyolali, Jawa Tengah, didampingi Bupati Boyolali, Agus Irawan. Dalam kunjungannya, ia juga berinteraksi dengan para siswa penerima manfaat program.
Menurut Dante, program MBG harus benar-benar memperhatikan higienitas dan kesegaran bahan pangan agar dapat memberi manfaat maksimal bagi tumbuh kembang anak. “Kita tekankan, bahan pangan harus higienis, segar, dan aman. Sehingga tujuan utama meningkatkan gizi siswa bisa tercapai,” tegasnya.
Meski diwarnai sejumlah kasus, Wamenkes mengakui bahwa antusiasme siswa terhadap program MBG masih tinggi. Momentum ini pun dimanfaatkannya untuk memberikan edukasi mengenai pola makan sehat dan bergizi seimbang.
Editor : Tata Rahmanta
Artikel Terkait