Menikmati Gurih Empuk Bebek Bumbu Hitam Khas Resto Artomoro di Boyolali

Tim iNews.id
Menu bebek bumbu hitam di Warung Bebek Bumbu Hitam Artomoro Boyolali. Foto: iNewsBoyolali.id

“Dalam satu porsi dilengkapi juga dengan lalapan, mentimun dan juga sambalnya. Sebenarnya kalau racikan bumbu bebek hitam tidak lepas dari rempah rempah pilihan dan juga bawang merah,  bawang putih, lada hitam, ketumbar, kunyit, lengkuas,serai, daun jeruk dan merica bubuk,” ujar Via.

Ia menjelaskan, rempah dan bumbu tersebut kemudian dihaluskan atau ditumbuk hingga menjadi adonan kemudian dicampur dengan kelapa parut dan disangrai lebih dari dua hingga tiga hari sampai warna menjadi hitam pekat.

“Sementara untuk daging bebek harus diungkep terlebih dahulu dengan air bumbu khusus selama satu jam lebih, lalu digoreng dengan dua kali penggorengan hingga bumbunya meresap,” kata dia.

Salah satu pembeli, Dinda mengatakan, rasa bebek bumbu hitam di restoran ini rasa bumbu hitamnya berbeda.

Editor : Tata Rahmanta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network