"untuk peningkatan alhamdulillah sudah, ya kalau lebaran kemarin seratus lebih sedikit ya kalau sekarang bisa lebih lah,rata rata yang menggilingkan itu 2 sampai 3 kilo jarang yang satu kilo,daging digilingkan dalam bentuk bakso, paling banyak rata rata yang menggilingkan bakso , kalau galantine ada tapi cuma satu dua, gilingkan daging ongkosnya per kilo 25 ribu sudah termasuk bumbu, kalau ini tadi ya 500 kilo lebih." ugkapnya
Supriatin mematok harga untuk satu kilogram daging yang digiling dikenakan biaya jasa 25 ribu rupiah. Dari momen hari raya kurban ini omsetnya bertambah lebih dari 100 persen dari 4 juta per hari menjadi lebih dari 10 juta rupiah
“itu sudah termasuk bumbu seperti bawang putih, merica, garam dan tepung terigu”. Terangnya
Sementara, menurut Rosa yang kan menggilingkan daging mengungkapkan, sudah menjadi tradisi tiap tahunnya jika warga masyarakat yang mendapat daging sapi kurban akan menggilingkan daging menjadi bahan halus yang nantinya bisa diolah berbagai makanan dan bisa disimpan dalam waktu yang lebih lama.
Editor : Tata Rahmanta
Artikel Terkait