Mahasiswa UNS Ciptakan Avocado Snack Bar untuk Kurangi Nyeri saat Menstruasi

Bowo
Mahasiswa UNS Solo saat membuat produk snack bar dari olahan biji alpukat dan daun kelor. Foto: Ist.

SOLO, iNewsBoyolali.id –  Sejumlah mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo menciptakan produk snack bar dari olahan biji alpukat dan daun kelor. Makanan ini bermanfaat untuk membantu mengurangi gejala dysmenorrhea (nyeri saat menstruasi).

Para mahasiswa tergabung dalam tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Kewirausahaan UNS Solo. Tim terdiri atas mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Ilmu Teknologi Pangan (ITP) Fakultas Pertanian (FP), yakni Yustitia Hasna’, Ajeng Kristina, Nafisah, dan Zafira Rahmasari.

Selain itu juga terdapat mahasiswa dari Prodi Manajemen Bisnis Sekolah Vokasi (SV), yaitu Chodijah Najwa. Mereka dibimbing Rohula Utami, dosen FP UNS.



Editor : Tata Rahmanta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network