Lestarikan Olahan Pangan Lokal Melalui Buku Boyolali Kaya Rasa

Tata Rahmanta
Buku Boyolali Kaya Rasa secara resmi diluncurkan, Kamis (12/10/2023).(Foto: Diskominfo-Byl).

Beberapa makanan olahan khas Kabupaten Boyolali juga masuk ke dalam buku. Diantaranya ada makanan sambel tumpang, centung, dan lain sebagainya.

Sementara Bupati Boyolali  M.Said Hidayat sangat mengapresiasi atas diluncurkannya Buku Boyolali Kaya Rasa edisi pertama sejumlah 500 eksemplar ini. Menurutnya, Buku Boyolali Kaya Rasa dapat memberikan dan memperkaya kearifan lokal rasa yang ada di Kabupaten Boyolali.

"Semoga dapat memotivasi pada generasi generasi Boyolali ke depan, juga pada para ibu ibu semoga dapat terdorong untuk mengolah hasil pertanian di Kabupaten Boyolali menjadi masakan masakan yang menceritakan tentang rasanya Boyolali. Serta, dapat memberikan dukungan dalam rangka pengembangan sisi kepariwisataan di Boyolali. Artinya ada keindahan, ada rasa Boyolali ada cerita tentang Boyolali," jelas M.Said Hidayat.



Editor : Tata Rahmanta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network